Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, E. F.; BARROS-ALEXANDRINO, T. T.; ASSIS, O. B. G. de; CRUZ JUNIOR, A.; QUILES, A.; HERNANDO, I.; NICOLETTI, V. R. Chitosan and crosslinked chitosan nanoparticles: Synthesis, characterization and their role as Pickering emulsifiers. Carbohydrate Polymers, v. 250, 116878, 2020. 1 - 10

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; CAMPOS, A. D. S. de; RIBEIRO, E. F.; SILVA, M. T. da; FEREIRA NETO, D. T. Fenologia do pinhão-manso na safra 2012/13 no município de Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, M. D.; RIBEIRO, E. F.; VASQUES, A.; SILVA, M. T. da; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D. Avaliação do desempenho agronômico do tungue em pelotas/rs In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; FERREIRA NETO, D. T.; RIBEIRO, E. F.; VASQUEZ, A.; STÖHRLICH, L.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação da fenologia de pinhão manso na safra 2011/12 em Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. J. P. de; SILVA, S. D. dos A. e; CAMPOS, A. D. S. de; RIBEIRO, E. F.; HÄRTER, A.; FERREIRA NETO, D. T. Potencial produtivo dos genótipos elite de pinhão-manso na safra de 2012/13 no município de Pelotas/RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA - RS, 5.; ENCONTRO DE ENERGIAS RENOVÁVEIS NA AGRICULTURA FAMILIAR, 2., Pelotas, 2014. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 1 pen card.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. P. F.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; FELIX, S. B.; MONTEIRO C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V. DE; SANTOS, D. C. DOS; FERREIRA, M. A. DE. Full-fat corn germ improves the performance and milk fat yield of Girolando cows fed sugarcane bagasse and cactus cladodes as forage sources. Tropical Animal Health and Production, v. 56, art. 104, 2024. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; BESSA, R. J. B.; INACIO, J. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MELO, G. C. S.; RIBEIRO, E. F.; FERREIRA, M. A. Replacing corn with full-fat corn germ in a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forage sources induces milk fat depression associated with the trans-10 shift in dairy cows. Animal Feed Science and Technology, v. 288, 115289, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/05/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  NETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; BESSA, R. J. B.; INACIO, J. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MELO, G. C. S.; RIBEIRO, E. F.; FERREIRA, M. A.
Afiliação:  Universidade Federal Rural de Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; Instituto Agronômico de Pernambuco; Universidade de Lisboa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Estadual de Alagoas; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Replacing corn with full-fat corn germ in a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forage sources induces milk fat depression associated with the trans-10 shift in dairy cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Feed Science and Technology, v. 288, 115289, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.anifeedsci.2022.115289
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recent evidence indicates that associating cactus Opuntia cladodes with plant oils represents a promising strategy to increase the nutritional value of milk fat. This study aimed to investigate the effects of full-fat corn germ (FFCG), as an alternative to plant oils, on production variables, blood metabolites, and milk fatty acid (FA) composition of dairy cows fed a basal diet containing cactus (Opuntia stricta) cladodes and sugarcane as forages. Ten multiparous Holstein cows with 90 ± 10 d of lactation and yielding 24.2 ± 3.5 kg milk/d were assigned to dietary treatments consisting of 0, 4 (low level; LL), 8 (moderate level; ML), 12 (high level; HL), and 16% (very high level; VHL) of FFCG (DM basis) in a replicated 5 × 5 Latin square design with 21-d periods. DM intake decreased linearly from 18.9 to 16.4 kg/d, whereas a quadratic response was observed for milk yield, which increased 1.7 kg/d from control to ML, and decreased to a similar extent as FFCG further increased in the diet, resulting in a quadratic increase in gross feed efficiency (GFE). Milk protein and lactose contents were unaltered, but milk fat content gradually dropped from 3.49% to 2.23%, which was accompanied by a progressive decrease in milk fat yield and fatcorrected milk yield. Serum cholesterol levels markedly increased from 756 to 1480 mg/L, but other blood metabolites were unaltered. Except for trans-16:1 isomers, proportions of short and medium-chain FA in milk fat decreased in a linear or quadrat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gordura do leite; Lipid supplement; Suplemento lipídico.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Cana de Açúcar; Gordura Láctea; Milho; Planta Forrageira; Saúde.
Thesaurus NAL:  Human health; Milk fat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25631 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional